ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
31 Октября 2018

Самый загадочный парк в Екатеринбурге украсила еще одна аллея
81



Популярное среди екатеринбуржцев место прогулок и отдыха – Харитоновский парк – преобразился еще больше. Этому пейзажному саду с искусственным озером, двумя насыпными островами и белоснежной беседкой-ротондой почти 200 лет. История парка до сих будоражит умы впечатлительных натур своими легендами о подземных лабиринтах, где то ли прятались беглые староверы, то ли нелегально добывали золото.

Теперь в парке среди вековых деревьев появилась липово-кленовая аллея, высадка которой была приурочена ко Дню подразделений специального назначения.

Акция посвящена памяти героев России и нацелена на развитие патриотических ценностей в молодежной среде, гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, вовлечение его в социально значимую деятельность. Активисты ОНФ подключили к проведению акции региональное отделение ДОСААФ и совместно с героями России высадили деревья.

- Мы связались с руководством парка и его специалистами, которые нам рекомендовали для высадки клен или липу, поскольку именно эти деревья соответствуют плану озеленения Харитоновского парка, также разработали инструкцию по агротехнике и другим особенностям посадки деревьев. Мы высадили порядка 20 саженцев, которые в будущем позволят постепенно обновить старые деревья. Участники акции сохранили все природные условия парка – существующие деревья и ландшафт, – уточнила одна из активистов Дарья Гусева.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-31
самый загадочный парк в екатеринбурге украсила еще одна аллея
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ