ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
31 Октября 2018

Школьное лесничество Пыщугского района - увлечённые единым делом
57



Школьное лесничество – это объединение школьников, увлечённых единым делом – изучением природы, а также воспитания у учащихся бережного отношения к ней, углубления знаний в области лесного хозяйства и экологии, умения осуществлять на практике мероприятия, направленные на сбережение и приумножение лесных богатств, сохранение и усиление защитных, оздоровительных и иных полезных природных функций леса. Ежегодно проводятся рейды, экосубботники, экологические десанты по очистке от бытового мусора территории села и прилегающей к нему лесного массива. Воспитанники школьных лесничеств занимаются озеленением и благоустройством территории школы и села, а также проводят экологические операции и природоохранные акции по различной тематике: «Каждой пичужке гнездо и кормушка», «Шишка», «Спаси лес», «Живи, елка», «Покорми птиц зимой», «Скворечник», «Чистая улица», «Посади дерево», «Операция - Муравейник».

Не стал исключением и осенний денёк для наших ребят из школьного лесничества Пыщугского района Костромской области.

Вместе с преподавателем Подобиной В. П. по окончанию школьных занятий они отправились на закреплённый за школьным лесничеством лесной участок, который находится в сосновом бору, недалеко от села Пыщуг. Целью этого рейда являлась проверка состояния скворечников. Ребята осмотрели ранее развешанные домики для птиц и установили несколько новых. Также осмотрели территорию и продумали план мероприятий на следующий год.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-31
школьное лесничество пыщугского района - увлечённые единым делом
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ