ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
31 Октября 2018

В Забайкалье началась подготовка к предстоящему лесопожарному периоду
332



31 октября в Чите прошло совещание на тему «Итоги пожароопасного сезона 2018 года и подготовка к пожароопасному сезону 2019 года». Обращаясь к присутствующим, Иван Валентик отметил, что Забайкальский край, как место проведения мероприятия, выбран не случайно, эта территория, с точки зрения природно-климатических условий, обладает высокими рисками природных пожаров. Поэтому, очень важно подвести итоги этого пожароопасного периода в Забайкалье.

- Мы фиксируем определенную динамику и определенные проблемы, которые могут стать очень сложными, если о них не позаботиться сейчас, и уже в начале 2019 года, - отметил руководитель Рослесхоза. - Мы договорились о том, как защитить людей, населенные пункты, договорились о форматах взаимодействия, о совместных профилактических мероприятиях.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов считает, что на этом этапе очень важно работать с населением: 60 процентов пожаров - это неосторожное обращение с огнем жителей края.

- Сегодня каждый должен понимать, что любое обращение с огнем - это очень большой риск и большой нанесенный ущерб, - считает врио губернатора. - В целом в 2018 году тенденция положительная, 62 процента пожара были потушены в первые сутки, в 2, 5 раза снизился объем ущерба и эту тенденцию надо укреплять и наращивать, особенно с учетом того, что пожароопасный прогноз на следующий год неблагоприятный. Поэтому, очень важно достучаться до каждого человека и обратить его внимание на этот ключевой риск.

Иван Валентик напомнил, что Забайкальский край столкнулся с наводнением, и поэтому сегодня нужно учитывать, где еще стоит вода, соответственно, отжиги травы там проводить невозможно.

- Там нужно траву выкосить, и на основе минеральных полос выполнить все необходимые мероприятия, - считает руководитель Рослесхоза. - Сегодня мы очень серьезно прорабатываем вопрос результативного исполнения поручения Президента страны по федерализации авиационной охраны лесов РФ. В контексте этого поручения очень важно грамотно провести зонирование территории, определить зону наземной охраны, где будут работать субъекты РФ, и зону авиационной охраны, увязать ее с ООПТ федерального значения.

Иван Валентик сообщил, что сейчас завершается процесс зонирования, затем будет принято окончательное решение по размещению федеральной группировки сил и средств , в том числе в наиболее уязвимых субъектах РФ с точки зрения пожарной опасности, к которым относится и Забайкалье. Кроме того, здесь планируется дополнительное увеличение численности региональной государственной службы противопожарной охраны. В этом году их численность достигла 250 человек, а в будущем достигнет 300 человек. Эти вопросы развиваются параллельно – то есть федеральная группировка будет укрепляться параллельно с региональной .

Также в следующем году планируется увеличить финансирование на приобретение лесопожарной техники для Забайкальского края.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-31
в забайкалье началась подготовка к предстоящему лесопожарному периоду
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ