ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
1 Ноября 2018

За октябрь на Урале потушили 54 лесных пожара
87



Несмотря на глубокую осень, октябрь в Уральской федеральном округе выдался горячим. Если северные регионы – Ямал, Югра и Свердловская область – закрыли пожароопасный сезон в первой половине месяца, и пожаров там не было, то оставшиеся три региона – Курганская, Тюменская и Челябинская области – за октябрь спалили леса больше чем за сентябрь и август вместе взятые.

В октябре на Урале было зарегистрировано 54 лесных пожара. Из них на Тюменскую область пришлось четыре пожара (на покрытой лесом площади в 23 гектара), на Курганскую – 23 (62 гектара), на Челябинскую – 27 (853 гектара). Причем в последнем регионе площадь пострадавшего от огня леса в три с половиной раза больше, чем за все лето и сентябрь.

Основные причины октябрьских лесных пожаров в том, что местные жители начали сжигать сухую траву, листья, хворост, древесные остатки, не смогли удержать огонь под контролем, и он перешел в лес. Это говорит о том, что регионы не соблюдают запрет на выжигание, а также не могут наладить межведомственное взаимодействие, чтобы успевать тушить пожары до их перехода на земли иных категорий.

Таким образом, на 01 ноября 2018 года на территории субъектов Российской Федерации Уральского Федерального округа зафиксирован 1951 лесной пожар на общей площади 46942,6 га, в том числе покрытой лесом 38509,6 га. Пожароопасный сезон закрыт уже в пяти регионах, исключение составляет Курганская область. Сегодня действующих пожаров в округе нет.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-01
за октябрь на урале потушили 54 лесных пожара
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ