ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
2 Ноября 2018

В Пермском крае незаконные вырубки леса будут выявлять с помощью беспилотников
52



В Пермском крае завершилась поставка беспилотных летательных аппаратов в ГКУ Лесничества Пермского края. 1 ноября сотрудники лесничеств прошли обучение по пилотированию квадракоптеров в Пермском лесопожарном центре и готовы приступить к работе.

Благодаря аппаратно-программному комплексу "Лесохранитель.Финист" сотрудники лесничеств смогут оперативно выявлять и осматривать незаконные вырубки леса, измерять площадь лесных пожаров, проводить лесопатологическое обследование ветровалов и буреломов.

«В Пермском лесопожарном центре данная система работает уже с 2016 года. В пожароопасный сезон через интерфейс системы «Лесохранитель» в режиме реального времени сотрудники получали фото, видео информацию с беспилотников. Данный подход позволил качественно проводить наземный мониторинг лесов, своевременно обнаруживать лесные пожары на малых площадях», - отмечает и.о. замминистра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Марина Трунина.

За 2 года работы с системой «Лесохранитель» Пермский лесопожарный центр отработал порядок согласования разрешений на вылеты с Екатеринбургским Зональным центром Единой системы организации воздушного движения в рамках новых изменений в Воздушном кодексе Российской Федерации.

Комплекс состоит из квадрокоптера модели Phantom 4 PRO, защитного рюкзака, планшета с чехлом, запасной батареи и автомобильного зарядного устройства для ее зарядки в условиях леса. Приложение позволяет прокладывать автоматические маршруты полета квадрокоптера.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-02
в пермском крае незаконные вырубки леса будут выявлять с помощью беспилотников
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ