ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
6 Ноября 2018

В Новосибирской области лесоводы приступили к финальной части расчистки лесосек
43



В лесничествах Новосибирской области развернуты работы по очистке лесосек от порубочных остатков. К этому виду лесосечных работ приступают с наступлением благоприятной погоды и при отсутствии пожарной опасности в лесах. На территории региона пожароопасный сезон в лесах завершился 22 октября 2018 года.

Лесопользователям и арендаторам лесных участков Новосибирской области текущей осенью предстоит очистить от порубочных остатков лесосеки общей площадью 11209,7 га. На данный момент порубочные остатки сожжены на площади 9756,2 га (46,5 % от общего объема).

На протяжении всего года лесоводы проводили санитарные рубки и рубки ухода за лесными насаждениями. В процессе раскряжевки срубленных деревьев на месте проведения работ остаются ветки, листья, кора, хвоя, иногда и тонкомерные деревья, которые сдвигаются в валы с целью последующего сжигания. И вот теперь пришло время осенней уборки леса от захламленности.

Очистка леса от порубочных остатков – последняя по очередности, но далеко не второстепенная по значимости операция среди лесосечных работ и имеет вполне определенные цели: создание необходимых условий для успешного возобновления и роста древесных пород, предупреждение возникновения на местах рубок пожаров, развития болезней, размножения вредителей.

А одним из самых эффективных способов ликвидации порубочных остатков лесоводы считают их сжигание. Но при строжайшем соблюдении правил пожарной безопасности в лесах! Глубоко заблуждаются те, кто думает, что жгут порубочные остатки бесконтрольно. На делянах, где шли санитарные рубки, лесные инспекторы организуют постоянное патрулирование. Для проведения безопасного сжигания древесных отходов бригады лесорубов обеспечиваются необходимым пожарным инвентарем.

Новосибирским лесоводам предстоит выполнить немалый объем работ по сжиганию порубочных остатков. Важно успеть сделать это до наступления «большого» снега. Предприятия лесопромышленного комплекса сегодня стараются максимально использовать благоприятные погодные условия и справиться с поставленными задачами по финальной части расчистки лесосек.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-06
в новосибирской области лесоводы приступили к финальной части расчистки лесосек
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ