ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
6 Ноября 2018

Подведены итоги осенней инвентаризации лесных культур на территории Челябинской области
56



На Южном Урале озвучили итоги осенней инвентаризации лесных культур, посадочного материала, площадей с проведенными мерами содействия естественному возобновлению леса. Также произведен перевод лесных культур в покрытые лесной растительностью земли и ввод молодняков в категорию ценных древесных насаждений.

Как рассказали эксперты Главного управления лесами региона, инвентаризация проводится специалистами лесничеств ежегодно с целью уточнения выполненных объемов, определения эффективности лесовосстановительных и агротехнических работ, качественного состояния создаваемых лесных культур и посадочного материала, их соответствия действующим стандартам и техническим условиям, назначения мероприятий по улучшению состояния лесных культур и питомников.

В ходе осенней инвентаризации были проверены лесные культуры, посаженные в текущем году, а также трех- и пятилетнего возраста. Приживаемость лесных культур – один из основных показателей.

В 2018 году средняя приживаемость лесных культур закладки 2018 составила 76 %. Наилучшей приживаемости лесных культур, более 85%, достигли в Кыштымском, Усть-Катавском, Миасском, Кусинском и Шершневском лесничествах.

Приживаемость лесных культур, заложенных в 2016 году (трехлеток), составила 66 %, наилучшая приживаемость трехлетних лесных культур (более 85%) достигнута в Кыштымском, Увельском, Катав-Ивановском и Кусинском лесничествах. Сохранность пятилетних культур составила 86 %.

По результатам инвентаризации лесных культур определены участки, на которых в 2019 году будет проведено дополнение лесными культурами.

Инвентаризация посадочного материала, выращиваемого в посевных и школьных отделениях питомника, подтвердила наличие 14006,1 тыс. штук стандартных двухлетних (и старше) сеянцев и саженцев хвойных пород. Из них насчитывается 432,3 тыс. штук стандартных сеянцев, выращенных из семян с улучшенными наследственными свойствами.

Перевод лесных культур в покрытые лесной растительностью земли произведен на площади 1893,9 га, из них 1890 га – хвойные насаждения.

В результате обследования лесных участков с проведенными в 2014 году мерами содействия естественному возобновлению (минерализация поверхности почвы и сохранение подроста) введены в категорию хозяйственно-ценных насаждений молодняки на площади 751 га, из них 212 га возобновились хвойными породами.

Всего по результатам осенней инвентаризации введено молодняков в категорию хозяйственно-ценных насаждений площадью 2645 га, из них 2102 га – хвойные насаждения.

«Лесовосстановление в области проводится ежегодно, зачастую превышая плановые показатели. Например, в этом году проведены работы по посадке леса, в результате чего на территории региона новые насаждения заложены на площади 1860,6 гектара, что составляет 120 % от плана», – отметил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский.

Напомним, в начале мая в четырех лесничествах Челябинской области: Аргаяшском, Верхнеуральском, Кусинском и Шершневском, которые стали участниками реализации всероссийского экологического проекта «Детки Кремлевской елки», посеяно 100 семян Кремлевской елки. Весной появились первые всходы молодых елочек. Ребята из школьных лесничеств с мая по октябрь осуществляли уход и полив за елочками. Сегодня молодым елочкам уже 6 месяцев. По итогам осенней инвентаризации 60 Кремлевских елочек отправились на зимовку, лучшие из них через два года вернутся из Челябинской области в Москву и будут высажены в специальной роще.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-06
подведены итоги осенней инвентаризации лесных культур на территории челябинской области
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ