ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
6 Ноября 2018

Школьница из Тюменской области вошла в тройку лучших лесных юниоров России
49



С 29 по 31 октября 2018 года в Звенигороде состоялся финальный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», на котором Елизавета Артемьева, участница Викуловского школьного лесничества «Росток», заняла третье место в номинации «Лесоведение и лесоводство».

В конкурсе участвовали школьники и студенты в возрасте до 21 года, а также руководители школьных лесничеств и специалисты лесного хозяйства из 46 регионов России.

Елизавета представила исследовательский проект по апробации вегетативного и семенного размножения кедра. В течение двух лет школьница проводила исследование эффективности использования разных способов воспроизведения деревьев под руководством учителя биологии Оксаны Сергеевны Сергеевой и главного специалиста Викуловского лесничества Александра Викторовича Строкина.

На территории Викуловского района кедр произрастает в естественных условиях, но его возобновление давно не производилось. «Сейчас на учебно-опытном участке Викуловской школы №1 успешно растут кедры, которые послужат материалом для озеленения нашего района», – рассказывает Елизавета.

Елизавета Артемьева – ученица 11 класса, увлекается лесоведением, является редактором газеты школьного лесничества «Росток», выпуски которой выходят каждый месяц. Ранее ее исследовательский проект «Апробация вегетативного и семенного размножения сосны сибирской в условиях Викуловского района Тюменской области» занял первое место на региональном этапе конкурса.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-06
школьница из тюменской области вошла в тройку лучших лесных юниоров россии
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ