ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
6 Ноября 2018

Южноуральские лесники продолжают работу с подрастающим поколением
44



Работа с подрастающим поколением по экологическому воспитанию является важным направлением в деятельности Главного управления лесами Челябинской области и подведомственных учреждений.

Так, Аргаяшское лесничество на кордоне «Каменная речка» (оз. Увильды) провело слет школьных лесничеств, где для ребят был организован специальный конкурс.

Как рассказали организаторы, целью конкурса «Лучшее школьное лесничество» является воспитание у обучающихся гражданской ответственности за сохранение природы родного края, экологического подхода к проблемам природопользования.

«Аргаяшское лесничество проводит большую работу с подрастающим поколением – это поддержка инициативы обучающихся образовательных организаций по сохранению природы; выявление и поощрение обучающихся, владеющих знаниями и методами исследований в области экологии, биологии, лесоводства, – рассказал исполняющий обязанности руководителя Аргаяшского лесничества Ильдар Зиннуров. – Также очень важен обмен опытом работы по экологическому воспитанию и образованию обучающихся и установление творческих контактов среди педагогов, работающих в сфере дополнительного образования».

В конкурсе приняли участие команды школьных лесничеств, действующих на базе Аргаяшского лесничества: «Юные лесоводы», «Друзья леса» и «Хранители леса».

Ребята состязались в различных номинациях: «Визитная карточка», «Лесное многоборье» (включало в себя: установку палатки; ориентир на местности; стрельбу из пневматического пистолета; викторину; бросание мяча в кольцо; сбор шишек; оказание первой медицинской помощи; знание ботанических и дендрологических вопросов); плакаты на тему природы; «Дары осени».

«Ребята с огромным удовольствием принимали участие в разнообразных состязаниях, узнали много нового и интересного, приобрели новых друзей и, конечно же, хорошенько отдохнули», – сообщили в Аргаяшском лесничестве.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-06
южноуральские лесники продолжают работу с подрастающим поколением
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ