ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
7 Ноября 2018

На территории лесного фонда Сахалинской области закрыт пожароопасный сезон
33



По информации Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, в связи установлением устойчивой дождливой погоды пожароопасный сезон на территории земель лесного фонда Сахалинской области закрыт 31 октября 2018 года.

В течение года на территории лесного фонда Сахалинской области было зарегистрировано 24 лесных пожара, наибольшее количество из которых действовали в Охинском и Смирныховском районах региона. Причиной подавляющего большинства лесных пожаров стал человеческий фактор: 75% от общего количества возгораний возникло по вине населения. Иные причины возгораний - переход огня с территорий, сопредельных с лесным фондом, полосами отвода железнодорожного транспорта, просеками ЛЭП; грозы.

Доля лесных пожаров, ликвидированных в первые сутки с момента обнаружения, составила 91,7 % от общего количества. Для организации авиапатрулирования и тушения лесных пожаров было задействовано 3 воздушных судна.

В периоды высокой пожарной опасности в районах области действовали контрольно-пропускные пункты, осуществлялось дежурство и наземное патрулирование лесов силами подведомственных министерству учреждений.

По каждому факту возникновения лесных пожаров должностными лицами ГКУ «Сахалинские лесничества» направлены материалы в уполномоченные органы для выяснения причин пожара и виновных лиц.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ДФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-07
на территории лесного фонда сахалинской области закрыт пожароопасный сезон
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ