ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
7 Ноября 2018

Обзор обращений граждан в Министерстве лесного хозяйства Тверской области
36



В Министерство лесного хозяйства Тверской области в третьем квартале 2018 года поступило 117 письменных и устных обращений граждан, в том числе: из Правительства Тверской области - 59, иных органов государственной власти – 40, непосредственно в Министерство – 18.

Чаще всего авторы использовали письменную форму обращения, в том числе посредством электронной почты по форме электронного обращения, образец которого размещен на официальном сайте Министерства в информационно - телекоммуникационной сети Интернет.

Все обращения граждан, поступившие в Министерство лесного хозяйства Тверской области, рассмотрены в сроки, определенные Федеральным законом от 02.05.20116 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», законом Тверской области от 13.04.2009 № 27-ФЗ «О дополнительных гарантиях реализации права граждан на обращение в Тверской области».

В целях более полного, объективного рассмотрения обращений граждан организованы выезды сотрудников Министерства на места, личные встречи с заявителями. По некоторым обращениям направлялись дополнительные запросы в соответствующие организации и учреждения.

Большинство поступивших обращений граждан содержали вопросы: законности вырубки леса, размещения несанкционированных мусорных свалок на участках лесного фонда.

Факты законности вырубки леса, указанные в обращениях, проверены с выездом на место. Заявителям разъяснено о законности проводимых работ по заготовке древесины. По двум фактам в Кимрском и Удомельском районах Тверской области к ответственности привлечены лесопользователи за ненадлежащую очистку лесосек от порубочных остатков.

Обращения, содержащие сведения о рубке деревьев на земельных участках, не относящихся к землям лесного фонда, направлены для принятия мер по подведомственности: в правоохранительные органы, управление Россельхознадзора по Тверской области, администрации муниципальных образований.

По вопросам несанкционированных свалок, по поручению министра лесного хозяйства Тверской области, лесничествами проведен осмотр мест. По подтвердившимся фактам несанкционированных свалок приняты меры по их ликвидации. Для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности материалы по фактам несанкционированных свалок направлены в органы внутренних дел. Силами государственных казенных учреждений – лесничествами Тверской области совместно с лесопользователями проведены субботники по уборке на лесных участках несанкционированных свалок. Так, были организованы субботники в Конаковском, Калининском, Краснохолмском и Осташковском районах Тверской области.

В третьем квартале 2018 года министром лесного хозяйства Тверской области Барышковым Валерием Викторовичем проведен прием граждан: 26 июля 2018 года в приемной граждан Правительства Тверской области, 23 августа 2018 года в администрации Оленинского района.

Министерство лесного хозяйства Тверской области напоминает, что в компетенцию Министерства входит решение следующих вопросов:

  • Использование лесов на территории лесного фонда Тверской области (предоставление в пределах земель лесного фонда лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, предоставл?ние в пределах земель лесного фонда лесных участков в безвозмездное срочное пользование, заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан).
  • Инвентаризация лесов, лесоустройство, ведение лесного реестра (предоставление выписок из государственного лесного реестра).

  • Охрана, защита и воспроизводство лесов на территории лесного фонда Тверской области.
  • Осуществление федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора на территории лесного фонда Тверской области.

Граждане могут обратиться в Министерство лесного хозяйства Тверской области с сообщением о ставших известных фактах нарушений лесного законодательства любым удобным способом:

  • направить письмо по Почте России на адрес: 170042, г. Тверь, ул. Горького, д. 97;
  • отправить сообщение по электронной почте на адрес: minleshoz@web.region.tver.ru;
  • отправить электронное обращение через официальный сайт Министерства www.les.tver.ru в разделе «Обращения и прием граждан и организаций»-«Электронное обращение»;
  • обратиться по телефону: +7 (4822) 52-01-21;
  • обратиться на личном приеме граждан в Министерстве по адресу: г. Тверь, ул. Горького, д. 97; 2-й этаж, офис 201;

Предварительная запись на личный прием по телефону: +7 (4822) 52-01-21.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-07
обзор обращений граждан в министерстве лесного хозяйства тверской области
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ