ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
8 Ноября 2018

В Томске завершилась работа областной профильной смены для учащихся школьных лесничеств
30



Осенние каникулы учащиеся школьных лесничеств из области по традиции провели «за работой». Всего в Томск для участия в образовательных мероприятиях приехали 19 школьников из Кривошеинского, Кожевниковского, Первомайского, Бакчарского, Томского, Верхнекетского, Тегульдетского районов.

С 27 октября по 1 ноября юные лесники занимались исследовательской деятельностью. Как показывает опыт, подобные встречи и занятия способствуют развитию познавательного интереса. На практике дети разбирают основы лесохозяйственных наук и способы восстановления лесных экосистем.

На базе Томского лесотехнического техникума ребята с педагогами разрабатывали собственные проекты и учились их 3D-моделированию. Для учащихся были организованы секции по знакомству с профессией: «Машинист лесозаготовительных и трелевочных машин», «Изготовление изделий из бересты» и группа бизнес-стратегии.

За несколько дней учащиеся школьных лесничеств успели посетить не только занятия, но и профильные музеи города. Вместе с доцентом кафедры лесного хозяйства и ландшафтного строительства Томского государственного университета Алексеем Мясниковым они побывали в Минералогическом музее им. И.К. Баженова, Ботаническом саду и Музее леса.

В заключительный день заместитель начальника департамента лесного хозяйства Игорь Янко поздравил юных коллег с успешным завершением профильной смены и вручил всем участникам свидетельства о прохождении образовательного семинара.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-08
в томске завершилась работа областной профильной смены для учащихся школьных лесничеств
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ