ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
9 Ноября 2018

Обучение в свердловской «Лесной школе» ведут преподаватели профильного университета
61



Проект «Школьное лесничество», инициированный Экоцентром Дворца молодёжи, что в Екатеринбурге, продолжает набор детей в группы обучения. Ребята получат знания по дендрологии, ботанике и другим дисциплинам лесного профиля, попробуют себя в роли лесников и узнают, какие животные обитают в уральских лесах. Обучение бесплатное.

Стартовал проект в сентябре этого года, занятия уже идут, но возможность присоединиться ещё есть. Принять в нём участие могут школьники в возрасте от 8 до 17 лет. Высокий уровень знаний по биологии и окружающему миру не обязателен, главное – желание погружаться в эту тему.

– Школьное лесничество – проект, который позволяет повысить общий уровень знаний у школьников по ботанике, дендрологии и другим дисциплинам лесного профиля, учит их бережно относиться к природе и, конечно, способствует профессиональной ориентации, – рассказала Анастасия Яковлева, начальник отделения экологического образования Дворца молодёжи.

Проект уже поддержали Уральский государственный лесотехнический университет, Малая лесная академия и Дирекция лесных парков Екатеринбурга, а значит, у школьников есть возможность поучиться у профессионалов-практиков, работать вместе с ними над научно-исследовательскими проектами, участвовать в акциях по посадке леса, а также региональных и всероссийских конкурсах и слетах.

Одно из таких мероприятий состоялось совсем недавно. В осенние каникулы на базе Загородного центра «Таватуй» прошла областная «Лесная школа». С ребятами занимались приглашенные эксперты – преподаватели Уральского государственного лесотехнического университета. Например, доцент кафедры лесной таксации и лесоустройства Ирина Шевелина познакомила участников школы с традиционными и современными лесотаксационными приборами и инструментами, применяемыми на производстве и в научных исследованиях. За несколько дней слета школьники успели подготовить и защитить проекты, затрагивающие самые разные вопросы: лесные пожары, роль деревьев, животных и птиц и так далее.

Занятия в рамках проекта «Школьное лесничество» проходят дважды в неделю в Экоцентре Дворца молодёжи по адресу Екатеринбург, улица Ясная, 5.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-09
обучение в свердловской «лесной школе» ведут преподаватели профильного университета
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ