ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
12 Ноября 2018

В Ярославской области принимаются работы по подготовке почвы под лесные культуры
57



Обработку почвы под лесные культуры справедливо считают одной из важнейших составных частей процесса лесовосстановления и лесоразведения.

В создании полноценных и долговечных лесных культур огромное значение имеет правильная подготовка почвы, с помощью которой можно улучшить ее физические и биологические свойства и тем самым создать более благоприятные условия для приживаемости и роста молодых растений. Она способствует накоплению и сбережению влаги, облегчает доступ в нее воздуха и тепла, усиливает жизнедеятельность многих полезных микроорганизмов, содействует биохимическим процессам, в частности, разложению органических веществ.

Правильная обработка почвы – одно из основных средств борьбы с сорной растительностью, расходующей ее питательные запасы и являющейся злейшим врагом древесных пород. Кроме того, обработка почвы может преодолеть такие неблагоприятные явления, как вымокание и выжимание саженцев, снизит опасность поражения культур от насекомых-вредителей и патогенных организмов.

Так, специалисты Гаврилов-Ямского лесничества принимали подготовку почвы у арендатора лесного участка ООО «Ям-лес» на площади 3 гектара. Как отметил инспектор лесного хозяйства Андрей Колобков, обработка почвы под лесные культуры, создаваемые на длительный срок, производится один раз, поэтому работы должны быть выполнены своевременно и на совесть.

Проверка показала, что обработка почвы выполнена качественно и добросовестно. Такую работу принимать - одно удовольствие. Ведь недостатки и ошибки при подготовке почвы отрицательно влияют не только на приживаемость культур в первые годы, но и на сохранность и дальнейший их рост.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-12
в ярославской области принимаются работы по подготовке почвы под лесные культуры
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ