ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
14 Ноября 2018

Работу молодого лесовода из Омской области оценили в Рослесхозе
73



Учащийся 9 класса МБОУ «Кормиловская СОШ № 1» Артем Гитал принял участие в финале XV Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», который прошел с 28 по 31 октября в Московской области. Мероприятие организовано Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз).

Юноша представил на суд жюри свой проект по восстановлению леса вблизи деревни Ковалево Калачинского района Омской области. Лесным участком, расположенным не далеко от дома бабушки, Артем занимается три года вместе с родителями и двоюродной сестрой Ариной.

«Сохранение и восстановление лесных массивов является задачей как всего государства, так и каждого гражданина», – считает Артем. Он ведет страницу проекта в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/forest.patrol), общается с различными организациями, которые на безвозмездной основе отправляют почтой ему семена и саженцы деревьев.

В огороде у бабушки ребята создали питомник, посеяв семена сосны, пихты, посадив желуди дуба, достаточно редкие для Омской области акацию, жерделу и другие растения. Более 500 саженцев уже высажено на лесном участке. Ребята поливают молодые культуры, борются с сорняками.

Жюри конкурса высоко оценило проект Артема, наградив его поощрительным призом и дипломом участника.

Руководство МБОУ «Кормиловская СОШ № 1» выражает благодарность Главному управлению лесного хозяйства Омской области, САУ «Омский лесхоз» и САУ «Любинский лесхоз», оказавшим помощь Артему Гиталу в организации участия в финале конкурса.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-14
работу молодого лесовода из омской области оценили в рослесхозе
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ