ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
15 Ноября 2018

Подготовка к пожароопасному сезону-2019 началась в Нижегородской области
65



Подготовка к пожароопасному сезону-2019 началась в Нижегородской области. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

Пожароопасный сезон-2018 закрыт 11 октября 2018 года. «В настоящее время бюджетные учреждения приступили к ремонту и консервации лесопожарной техники, районные и межрайонные лесничества начали разработку планов тушения лесных пожаров на 2019 год, департамент лесного хозяйства — разработку сводного плана тушения лесных пожаров в регионе на 2019 год», — рассказал Глеб Никитин.

По данным департамента, все мероприятия по охране лесов от пожаров (создание и реконструкция лесных дорог, устройство и уход за противопожарными минерализованными полосами, прокладка квартальных просек, устройство противопожарных разрывов, благоустройство и создание мест отдыха, установка и размещение аншлагов и шлагбаумов) выполнены на 99%.

Справка

Несмотря на сложные погодные условия (малое количество осадков), в 2018 году не было допущено крупных лесных пожаров, все возникшие пожары были ликвидированы в течение суток. Всего в пожароопасном сезоне 2018 года возникло 75 лесных пожаров, площадь пройденная огнём составила 34,8 га, средняя площадь одного пожара составила 0,5 га, что ниже средней площади одного пожара за предыдущие пять лет (1,35 га). Основной причиной возникновения пожаров в 2018 году по-прежнему остаётся человеческий фактор.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-15
подготовка к пожароопасному сезону-2019 началась в нижегородской области
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ