ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
19 Ноября 2018

Юные лесоводы планируют вырастить для благоустройства улиц Назарово экзотические деревья хвойных пород
35



В Канске завершились занятия в рамках первой сессии общеразвивающей программы «Краевая школа лесной экологии». Участниками мероприятия стали более 100 школьников 7-10 классов, а также воспитанники школьных лесничеств из 18 районов края. На протяжении 3 дней ребята работали над подготовкой своих будущих исследований в области освоения и использования лесных ресурсов.

Под руководством опытных наставников – сотрудников министерства лесного хозяйства края, Красноярского краевого центра «Юннаты», министерства образования края – юные лесоводы и экологи выбирали темы для исследований и планировали их дальнейшее проведение. Команды участников формулировали проблемы, темы, цели, задачи, гипотезы, подбирали методику для своего исследования, чтобы в будущем у себя в территориях выполнить исследование, получить результаты и выйти на апробацию полученных результатов на конкурсах, конференциях. В числе основных заинтересовавших ребят тем – восстановление лесов после вырубок и лесных пожаров; захламление территорий бытовыми отходами и определение их влияния на почву, живой напочвенный покров, подрост и подлесок; численность, распространение и последствия влияния энтомовредителей на лесные ресурсы; санитарное состояние лесов и поиск путей борьбы с болезнями леса.

Организаторы отмечают, основная цель планируемых исследований – это сохранение экологического потенциала лесов Красноярского края.

«Ребята проявили заинтересованность к экологическим проблемам, которые актуальны для тех территорий, в которых они живут. Отрадно, что участники школы выбирают темы исследований, по результатам которых они реально смогут принести пользу своему городу и району. Одним из самых ярких проектов стала задумка юных лесоводов из города Назарово. Чтобы благоустроить территорию города, они решили исследовать возможность черенкования экзотических деревьев хвойных пород – с использованием стимуляторов роста. Таким образом, в случае положительных результатов их опытных экспериментов улицы Назарово украсят адаптированные к сибирским условиям туи западные, можжевельники казацкие, кипарисы вечнозеленые и тисы ягодные», - рассказала главный специалист отдела охраны и защиты лесов Минлесхоза края Дарья Ермакова.

Отметим, в ходе первой сессии общеразвивающей программы «Краевая школа лесной экологии» насыщенная программа была и у педагогов, которые приняли участие в семинаре-практикуме по организации исследовательской деятельности со школьниками в области лесной экологии, а также помогали своим подопечным в разработке тем для исследований.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-19
юные лесоводы планируют вырастить для благоустройства улиц назарово экзотические деревья хвойных пород
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ