ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
20 Ноября 2018

В лесах Башкортостана стартовала предновогодняя кампания
59



Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан и подведомственные учреждения усилили контроль за рубкой хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников.

В период с 19 ноября по 31 декабря 2018 года на территории Республики Башкортостан проводится оперативно-профилактическая операция по охране хвойных молодняков от незаконных рубок «Ель-2018».

- В рамках операции лесные инспекторы Министерства лесного хозяйства республики совместно с сотрудниками внутренних дел осуществляют патрулирования лесов в целях пресечения незаконных рубок хвойных молодняков, осуществляют проверки транспортных средств, перевозящих новогодние ели, - рассказал начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Минлесхоза РБ Юнир Садыков. - Совместно с сотрудниками налоговой службы в целях пресечения сбыта незаконно заготовленных новогодних елей, планируется проведение совместных рейдов по местам их реализации. Для предотвращения незаконных рубок хвойных молодняков в предновогодний период также будут организованы стационарные посты.

Начальник отдела госконтроля напомнил об ответственности за самовольно срубленные хвойные деревья.

- В соответствии с действующим законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность. Для граждан размер административных штрафов составит от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей», – подчеркнул Юнир Садыков.

Помимо штрафов браконьер обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составляет пять тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальное наказание по данной статье – до шести лет лишения свободы.

Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автомототранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются, а использованные орудия и срубленные деревья конфискуются.

Добавим, жители и гости Башкортостана могут сообщить о незаконной рубке или уточнить информацию о проходящих в лесах рубках в региональной диспетчерской службе Минлесхоза РБ по телефону: 8(347) 218-14-14 или в отделе федерального государственного лесного и пожарного надзора Минлесхоза РБ 8(347) 218-13-88 (в рабочее время).




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-20
в лесах башкортостана стартовала предновогодняя кампания
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ