ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
20 Ноября 2018

Подведены итоги осенней Всероссийской акции «Живи, лес
46



Вот уже седьмой год осенью под патронажем и по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства на всей территории Российской Федерации проходит уже ставшая традиционной Всероссийская общественная акция «Живи, лес!».

Лесокультурный сезон 2018 года на территории Центрального федерального округа завершен. Департамент лесного хозяйства по ЦФО подводит итоги осенней лесокультурной кампании.

В ходе Всероссийской акции «Живи, лес!» текущего года на землях лесного фонда в округе заложено лесных культур на площади 881,7 га.

Наибольшую площадь лесных насаждений создали в Московской области – около 410 га. Создано аллей, парков, скверов, памятных посадок на площади 3,7 тыс. га. Высажено порядка 24,3 млн. шт. саженцев различных хвойных и лиственных пород, среди которых большую часть (20,9 млн. саженцев) высадили лесоводы и жители Белогорья. Заготовлено свыше 281 тыс. кг лесосеменного сырья, и здесь лидерами выступают работники лесного хозяйства Белгородской области, собравшие 231,7 тыс. кг лесосеменного сырья.

Особенностью акции « Живи, лес!» 2018 года является то, что проводится она в рамках Года волонтера, объявленного Президентом РФ. С каждым годом все больше инициативных и неравнодушных людей участвуют в природоохранных акциях и мероприятиях, и это позволяет лесоводам привлекать больше внимание к вопросам сохранения и приумножения лесов. Если в 2016 году в мероприятиях акции на территории Центральной России приняло участие 372 тыс. человек, то в 2017 году посадить деревья вышли 978,4 тыс. человек, что более чем в 2,5 раза превышает показатели 2016 года.

В текущем году на посадку деревьев привлечено более 1 млн. человек. Это руководители и гражданские государственные служащие органов исполнительной власти, уполномоченных в области лесных отношений, всех 17-ти субъектов Российской Федерации ЦФО, Департамента лесного хозяйства по ЦФО, представители лесничеств, общественных экологических организаций, волонтеры, социально активные граждане, молодежь, студенты и учащиеся.

Акцию поддержали: 3 губернатора (Белгородская, Калужская и Московская области) и 5 заместителей губернаторов (Белгородская, Владимирская, Московская, Орловская и Рязанская области). Так, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и его заместитель Станислав Алейник вышли с жителями Головинского сельского поселения на закладку новых дубрав семенами дубов-долгожителей, произрастающих на Белгородчине. Свое дерево посадил и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, который вместе с младшим сыном участвовал в посадке деревьев в Одинцовском районе области.

Большее число участников лесовосстановительных мероприятий собрала Белгородская область – около 679 тыс. человек, в Подмосковье высадить деревья вышли около 300 тыс. неравнодушных жителей региона.

Мероприятия в рамках осенней лесокультурной кампании прошли на высоком организационном уровне и широко освещались в средствах массовой информации. На федеральных и региональных телеканалах и радиостанциях выходили ролики и радиоэфиры на тему восстановления лесов Центральной России, в печатных, интернет-изданиях и социальных сетях прошли публикации о результатах акции «Живи, лес!» на территории округа.

Силами сотрудников лесных ведомств в рамках акции в субъектах РФ ЦФО проведено 1034 образовательных мероприятия (тематические лекции, научные конференции, уроки и беседы) в учебных заведениях. На площади свыше 700 га прошли мероприятия по улучшению санитарного состояния пригородных лесов (очистка захламленности, уборка мусора, облагораживание мест отдыха).

Важно, что акция «Живи, лес!» объединяет не столько работников лесного хозяйства, сколько граждан, неравнодушных к проблемам наших лесов, окружающей среды, и выполняет агитационную, просветительскую и организаторскую функции. Её основной задачей является формирование бережного отношения к лесным богатствам нашей Родины, к окружающей среде, к нашей планете.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-20
подведены итоги осенней всероссийской акции «живи, лес!» 2018 года на территории центрального федерального округа
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ