ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
21 Ноября 2018

Природные богатства Хакасии – под народным контролем
38



Сегодня в Минприроды Хакасии состоялось заседание комиссии по организации деятельности общественных природоохранных инспекторов.

Удостоверение общественного инспектора по решению комиссии выдано жителю Абакана Виктору Азаракову. Теперь он имеет право оказывать содействие в выявлении несанкционированных свалок, незаконных рубок, нарушении правил пожарной безопасности в лесах. Кроме того, народные контролеры могут следить за соблюдением природоохранного законодательства органами власти, юридическими и физическими лицами, проводить беседы с населением, принимать участие в природоохранных мероприятиях и вовлекать в них граждан.

Сейчас в республике проходит операция «Елочка» по недопущению самовольных рубок новогодних елей. И контролеры от общественности могут существенного помочь в этом государственным лесным инспекторам.

В Хакасии уже действуют 6 общественных инспекторов по охране окружающей среды, проживающих в различных населенных пунктах. Поступило еще 2 заявления от желающих. Однако для того, чтобы получить статус инспектора, необходимо иметь не только желание, но и определенные знания природоохранной деятельности, разбираться в законодательной базе.

Развитие института народного экологического контроля поддерживает Президент России. Он неоднократно подчеркивал, что диалог и партнёрство власти с общественностью является важным условием для формирования высокой экологической культуры в стране.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-21
природные богатства хакасии – под народным контролем
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ