ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
22 Ноября 2018

В Воронежской области завершена инвентаризация очагов вредителей леса
59



В хвойных и лиственных насаждениях области завершился осенний учет хвое - и листогрызущих вредителей леса.

Специалисты Центра защиты леса области обследовали 490 га лесных насаждений в Новохоперском, Богучарском и Давыдовском лесничествах. Именно такова была площадь очагов красноголового, одиночного и звездчатого пилильщиков-ткачей, березового бородавчатого пилильщика на конец прошлого года.

Этот год для вредителей леса не задался – поздние заморозки, обильный снег, холодные весенние температуры не способствовали развитию весенне-летних популяций. В результате численность пилильщиков-ткачей сократилась, их очаги затухли по естественным причинам.

Березовый бородавчатый пилильщик, обнаруженный в Давыдовском лесничестве на площади 27 га, сохранился на уровне прошлого года и не требует применения «крайних мер». В будущем году наблюдение за этим очагом продолжится.

В отношении выявленного в Давыдовском лесничестве очага ясеневой изумрудной узкотелой златки ведется работа по введению карантинного фитосанитарного режима и подготовке программы локализации очага в будущем году.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-22
в воронежской области завершена инвентаризация очагов вредителей леса
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ