ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
22 Ноября 2018

Тысяча школьников Костромской области соревновались в конкурсе «Юный краевед»
60



Недавно в Музее природы Костромской области состоялось подведение итогов и награждение победителей и призеров VI областного конкурса «Юный краевед». Организаторы конкурса - Музей природы и Костромское областное отделение «Русского географического общества» при поддержке департаментов культуры, образования и науки, интернет-агентства «АйТи решения», городского центра обеспечения качества образования, эколого-биологического центра «Следово».

В этом году конкурс поставил рекорд по количеству участников. В интеллектуальном состязании приняли участие около тысячи школьников со всей области, в том числе восемь солигаличан. Это ученики Солигаличской средней школы, участники школьного лесничества «Лесник»: Анастасия и Мария Дудины, Александра и Светлана Комаровы, Дмитрий Сизов, Алла Майорова, Артемий Пугачев и ученица Солигаличской основной школы, участница школьного экологического отряда Софья Шуршукова.

Конкурсанты в возрасте от 7 до 17 лет отвечали на вопросы тестов по истории, географии и природе Костромской области. Особое внимание жюри было обращено на представленные развернутые ответы участников, темы которых были определены по возрастным категориям: ягоды и грибы костромских лесов, названия улиц в областном центре.

По итогам конкурса солигаличским юным краеведам не удалось попасть на пьедестал победителей, но Алла Майорова и Артемий Пугачев в числе ещё девяти участников стали обладателями поощрительных дипломов и получили от организаторов памятные подарки.

За подготовку участников к конкурсу благодарственное письмо было вручено и Анне Петровне Пугачевой, помощнику участкового лесничего 1-го Зашугомского участкового лесничества ОГКУ «Солигаличское лесничество», куратору работы школьных лесничеств. Анна Петровна отметила: «Самое важное в этом конкурсе - то, что дети больше узнали о природе малой родины, о её истории. Это залог уважения к родным краям на всю жизнь. А подаренные книги о родном крае, великих исследователях станут хорошей поддержкой интереса у детей к этой теме».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-22
тысяча школьников костромской области соревновались в конкурсе «юный краевед»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ