ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
26 Ноября 2018

Красноярский край получил высокую оценку экспертов международного форума за эффективную реализацию проекта биржевой торговли древесиной
62



Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов принял участие в III Международном форуме Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи «Биржевой товарный рынок – 2018», где рассказал о внедрении механизмов биржевых торгов при реализации древесины лесничествами региона.

Пилотный проект по реализации на биржевых торгах древесины, полученной в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий, выполняемых лесничествами, стартовал на территории Красноярского края весной этого года. Первыми участниками проекта стали 6 лесничеств - Ачинское, Енисейское, Гремучинское, Красноярское, Тунгусско-Чунское, Чунское. Всего на сегодняшний день реализовано 68 лотов на сумму 49,7 млн рублей. В числе наиболее значимых результатов пилотной апробации Димитрий Маслодудов отметил увеличение доли торгов с несколькими участниками с 29 до 37 %, рост средней цены реализации на 25 % - с 255 до 319 руб за 1 кубометр, а также более существенный прирост первоначальной цены.

«По положительному опыту реализации проекта 6 нашими лесничествами мы приняли решение по переводу всех лесничеств на биржевую торговлю древесиной в 2019 году. Необходимая для этого работа уже проводится, - подчеркнул Димитрий Маслодудов. – Стоит отметить, что в рамках соглашения, подписанного между Красноярским краем и Санкт-Петербургской биржей, планируется развитие совместной работы, в первую очередь по привлечению к биржевой торговле потенциальных покупателей. А в перспективе – по переходу к торговле обработанными лесоматериалами и расширению перечня реализуемой продукции лесного комплекса, в том числе за счет продукции для лесовосстановления, лесопосадочных материалов, дикоросов».

Эксперты международного форума высоко оценили эффективность реализации проекта биржевой торговли древесиной в Красноярском крае, отметив, что по объемам продаж наш регион вышел на 2-е место в России.

Подчеркнем, реализация проекта биржевой торговли древесиной позволяет решить сразу несколько задач: обеспечить прозрачность и открытость механизма торгов, расширить доступность участия в торгах для субъектов малого и среднего предпринимательства, формировать конкурентные цены на древесину.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-26
красноярский край получил высокую оценку экспертов международного форума за эффективную реализацию проекта биржевой торговли древесиной
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ