ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
28 Ноября 2018

В Бурятии прошло посвящение в члены школьного лесничества
37



В Баргузинском районе в центре дополнительного образования детей «Подлеморье» состоялось посвящение детей в члены школьного лесничества «Росток».

Ребят ожидал интеллектуальный квест с различными заданиями для проверки их знаний.

Первым заданием для детей стало определение названия инструментов, используемых при тушении лесных пожаров.

Следующее задание – по фотографиям и гербарному материалу определить вид растения. Кроме этого, ребята отвечали на вопросы специалиста о растениях, занесенных в Красную книгу и произрастающих на прилегающей к поселку лесной территории.

На станции «Дикоросы» юные лесники проявили все свои знания о съедобных и не съедобных грибах по учебному атласу, а затем разгадывали филворд «Дары леса».

Определить размеры деревьев с помощью высотометра и мерной вилки и азимут при помощи буссоли ребята смогли на станции «Таксация».

На «Зоологической» станции ребята определяли животных по фотографиям следов, рассказывали об этих животных интересные факты: условия обитаниях на территории Забайкальского национального парка, систематике, характере питания, естественных убежищах, внешнем виде животного, принадлежности к Красным книгам Бурятии и РФ.

После успешного прохождения всех испытаний, ребята получили удостоверения членов школьного лесничества и поощрительные призы.

В организации мероприятия принимали участие Усть-Баргузинский лесхоз, Усть-Баргузинское лесничество и ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

В Объединении «Лесная школа» ребята занимаются под руководством педагога Татьяны Анатольевны Поставит. Школьное лесничество на базе объединения «Лесная школа» образовалось в 2000 году, и с тех пор многие поколения школьников увлечены единым делом – изучением природы, посадкой деревьев и кустарников, охраной лесных участков, оказанием помощи поселковым организациям в охране леса. Это также и способ приобретения знаний по биологии, географии, экологии и другим наукам.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-28
в бурятии прошло посвящение в члены школьного лесничества
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ