ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
28 Ноября 2018

В Орловской области подвели итоги пожароопасного сезона 2018 года
52



Итоги пожароопасного сезона 2018 года подвели на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Орловской области.

По информации первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Орловской области Сергея Гладкова, в 2018 году лесных пожаров на территории области не зарегистрировано. Он отметил, что сотрудниками управления лесами области предотвращено 17 возгораний травяной растительности на площади 43 га, угрожающих лесным массивам. К административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах привлечено 46 граждан.

Для предотвращения природных пожаров на вооружении группировки сил и средств РСЧС Орловской области кроме пожарной, специальной и сельхозтехники имеются два пожарных поезда и 10 беспилотных летательных аппаратов. Комплексная система экстренного оповещения населения развернута в 5 зонах, подверженных рискам природных пожаров. В этих зонах также функционируют системы мониторинга, позволяющие осуществлять автоматический запуск системы оповещения.

С информацией об итогах охраны лесов от пожаров в 2018 году и задачах на 2019 год выступил начальник управления лесами Игорь Лебедев. Эта тема также станет предметом обсуждения на ближайшем заседании Правительства области, которое состоится 3 декабря.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-28
в орловской области подвели итоги пожароопасного сезона 2018 года
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ