ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
28 Ноября 2018

В Республике Марий Эл состоялась акция по сдаче макулатуры «Каждый листик лесу дорог»
28



23 ноября Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Марий Эл» в рамках празднования 80-летия службы защиты леса,провели акцию по сдаче макулатуры «Каждый листик лесу дорог». К экологической акции, инициируемой ФБУ «Рослесозащита», также подключилось Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл.

Согласно статистике, 40% всех твердых бытовых отходов – это бумажные изделия.

Бумагу, выброшенную в мусор, увозят на свалку, где она месяцами перегнивает вместе с остальными отходами, засоряя окружающую среду. А ведь сбор и переработка макулатуры – хороший способ не только сократить количество мусора, но и уменьшить вырубку лесов.

Производство бумаги из вторичного сырья экономит ресурсы, и поэтому является более экологичным. По сравнению с переработкой древесины, переработка тонны макулатуры позволяет сэкономить 20 000 л воды, 1 000 КВт электроэнергии и предотвратить выброс в атмосферу 1 700 кг углекислого газа.

Для производства 1 тонны бумаги нужно от 12 до 24 деревьев, но рубить их можно не раньше, чем через десятки лет после посадки. И вырубают деревья намного активнее, чем сажают. К тому же, нужны многие годы, чтобы они выросли и смогли стать полноценной заменой уничтоженному лесу. Поэтому важно еще и перерабатывать макулатуру. 60 кг переработанной бумаги сохраняют одно взрослое дерево. Если хотя бы половина из нас станет собирать бумажные отходы и сдавать их на переработку, тогда не только ощутимо улучшится экологическая ситуация, но также и будет сохранена значительная часть лесов России.

По результатам экологической акции Центр защиты леса Республики Марий Эл совместно с Минприродой Республики Марий Элсдали на переработку187 кг макулатуры. Руководством Центра и Минприродой было принято решение не только о ежегодном совместном участии в акции по сдаче макулатуры, но и о дальнейшем плодотворном сотрудничестве в сфере популяризации защиты и воспроизводства лесов Республики Марий Эл.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-11-28
в республике марий эл состоялась акция по сдаче макулатуры «каждый листик лесу дорог»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ