ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
3 Декабря 2018

В лесах Московской области стартовала операция «Ёлочка»
64



С 3 декабря в подмосковных лесах стартует операция «Ёлочка». Так работники лесной отрасли называют комплекс мероприятий для охраны хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок накануне Нового года.

На основании приказа Комитета лесного хозяйства Московской области с 3 декабря в лесах Подмосковья усиливается федеральный государственный лесной надзор. А с 17 декабря мобильные патрульные группы государственных лесных инспекторов приступят к патрулированию в целях выявления и пресечения фактов рубки и незаконной заготовки хвойных деревьев для новогодних праздников. Помощь им окажут правоохранительные органы, органы местного самоуправления и представители общественности.

«В прошлом году в рамках операции «Ёлочка» проведено свыше 1200 патрулирований и выявлено 43 факта незаконной вырубки хвойных деревьев. Все нарушители были пойманы на месте», - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

На сегодняшний день за незаконную рубку лесных насаждений предусматривается административное наказание в виде штрафа в размере от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей для юридических лиц. В случае, если нанесенный ущерб составит более 5 тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность (ст. 260 Уголовного кодекса РФ).

Если Вы стали свидетелем лесонарушения, сообщите об этом по телефону 112.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-03
в лесах московской области стартовала операция «ёлочка»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ