ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
4 Декабря 2018

Воронежской области выделят 756 миллионов рублей на реализацию проекта «Сохранение лесов»
33



В Воронежскую область поступит 756,2 млн. рублей на реализацию региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов». Об этом доложил на еженедельном оперативном совещании у губернатора Воронежской области руководитель управления лесного хозяйства Александр Сысоев. Главная задача проекта - к 2024 году увеличить воспроизводство леса до 100 % по сравнению с вырубленным или погибшим. Помимо этого, планируется модернизация материально-технической базы Воронежского лесопожарного центра, который выполняет по государственному заданию комплекс мероприятий по охране лесов от пожаров, лесовосстановлению и лесоразведению.

Основной показатель проекта - «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений».

Общая сумма финансирования региональной составляющей проекта до 2024 года составит 756,2 млн. рублей.

Для реализации проекта в Воронежской области запланировано увеличение объемов лесовосстановления с 1,5 тысяч гектаров на старте проекта до 2,3 к 2024 году. Рост - 53%. С 2019 года намечено ежегодное увеличение запаса семян лесных растений. В 2024 году объем заготовки достигнет 25 тонн, что на 56% превышает показатели этого года. До 2024 года в рамках проекта планируется приобретение тракторов, автоцистерн, мульчеров, плугов, культиваторов, лесопосадочных машин, борон, сеялок, кусторезов.

Александр Сысоев сообщил, что определены размеры финансирования мероприятий на региональную составляющую федерального проекта «Сохранение лесов» по Воронежской области на период с 2019 по 2021 год. Уже в следующем году в область на реализацию мероприятий проекта поступит 89,8 млн. рублей, из них 35,2 млн. руб – на технику. К 2012 году эти цифры достигнут 100 млн. руб и 37 млн. рублей на технику.

В настоящее время управлением лесного хозяйства разработан поэтапный план мероприятий по реализации проекта «Сохранение лесов». В госпрограмму Воронежской области «Развитие лесного хозяйства» будут внесены соответствующие изменения

«Впервые в лесное хозяйство региона поступят значительные финансовые средства из федерального бюджета на модернизацию материально-технической базы, - сообщил Александр Сысоев. - Это даст возможность не только увеличить ежегодный объем лесовосстановления, но и повысить его качество. А также более эффективно бороться с лесными пожарами, вредителями и болезнями леса, что, в конечном счете, улучшит экологическое состояние области».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-04
воронежской области выделят 756 миллионов рублей на реализацию проекта «сохранение лесов»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ