ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
4 Декабря 2018

В Ярославской области вырубка новогодних елей будет идти под строгим контролем лесных инспекторов и полиции
48



3 декабря в регионе начались аукционы для организации вырубки новогодних елей. Она будет проходить в Ярославском, Тутаевском и Даниловском лесничествах.

«Заготовка строго регламентирована и разрешена только после заключения договоров купли-продажи в период с 15 декабря до 7 января, – рассказал директор Департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Совместно с органами полиции для контроля за транспортировкой деревьев на дорогах общего пользования организуем работу стационарных постов. Кроме того, охрану хвойного молодняка будут обеспечивать передвижные группы с участием государственных лесных инспекторов и сотрудников полиции».

Николай Савельев подчеркнул, что жесткий контроль будет осуществляться и за победителями аукционов, заготавливающими новогодние ели по договорам купли-продажи. Эти лица вправе работать только на тех участках, которые указаны в документах.

«Реализация данного комплекса мероприятий позволила в прошлом году предотвратить незаконные рубки новогодних елей на территории региона, – отметил Николай Савельев.

Граждане, решившие самовольно срубить дерево для праздника, будут привлечены к административной или уголовной ответственности. За каждую ель предусмотрен административный штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Кроме этого, придется возместить ущерб, нанесенный лесному хозяйству.

В случае, если срублено несколько деревьев и ущерб превысил пять тысяч рублей, правонарушение определяется статьей 260 УК РФ, которая предусматривает различные виды наказаний, в том числе штраф в размере до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или лишение свободы от двух до шести лет.

Жители региона могут сообщить о незаконных действиях в лесу на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (бесплатная, круглосуточная), 8 (4852) 71-00-75, на адрес электронной почты департамента лесного хозяйства (dlh@yarregion.ru) или на официальных страницах департамента в сети Интернет (https://vk.com/id422559740).




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-04
в ярославской области вырубка новогодних елей будет идти под строгим контролем лесных инспекторов и полиции
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ