ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
5 Декабря 2018

ИВАН ВАЛЕНТИК: УНИКАЛЬНЫЕ ЛЕНТОЧНЫЕ ЛЕСНЫЕ БОРЫ АЛТАЯ БУДУТ ЗАЩИЩЕНЫ ОТ РУБОК С ЯНВАРЯ 2019 ГОДА
430



В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации прошел «правительственный час» с участием Дмитрия Кобылкина. Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации представил информацию о реализации перспективных направлений государственной политики в области экологического развития России, а также перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами. В мероприятии приняли участие представители 41 непарламентской политической партии.

Один из вопросов депутатов касался ситуации с ленточными борами Алтая. На него ответил заместитель Министра природных ресурсов и экологии – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

«Ленточные лесные боры – уникальное природное явление, не имеющее аналогов в мире. Их уникальная экосистема нуждается в особой защите», – сказал руководитель Рослесхоза.

Иван Валентик проинформировал депутатов о том, что в конце декабря 2018 года состоится расширенный научно-технический совет с приглашением общественности, а в январе 2019 года будет принято решение и создан отдельный лесной район с особыми правилами ведения хозяйства, основанными на экологическом приоритете этой территории, а не на хозяйственном освоении.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-05
иван валентик: уникальные ленточные лесные боры алтая будут защищены от рубок с января 2019 года
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ