ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
6 Декабря 2018

Алексей Чернышов о практике реализации Федерального закона от 30.12.2015 №455-ФЗ
84



На этой неделе лесопатологи России собрались на семинар в ФАУ ДПО ВИПКЛХ для обсуждения проблем применения 455-ФЗ и порядка проведения лесопатологических обследований.

С докладом о правоприменительной практике реализации Федерального закона от 30.12.2015 №455-ФЗ на территории субъектов РФ ЦФО выступил и.о.начальника Департамента лесного хозяйства по ЦФО (далее – Департамент) А.Я. Чернышов.

Выступление Алексея Чернышова было посвящено основным нарушениям, выявленным в ходе контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений.

Докладчик отметил положительную динамику качества составления актов лесопатологического обследования и снижение количества ошибок, усиление взаимодействия лесных ведомств ЦФО, филиалов ФБУ «Рослесозащита» и организаций, проводящих данный вид работ. Особенное внимание было уделено ошибкам, связанным с назначением санитарно-оздоровительных мероприятий в особо защитных участках и водоохранных зонах.

Руководитель Департамента рассказал о совместной работе, проведенной со специалистами ФБУ «Рослесозащита», по установлению сроков вегетационного периода в различных субъектах РФ ЦФО, а также об информационном взаимодействии в рамках ведения базы актов Департамента и заключений ФБУ «Рослесозащита».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-06
алексей чернышов о практике реализации федерального закона от 30.12.2015 №455-фз
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ