ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
7 Декабря 2018

В селекционно-семеноводческом комплексе Воронежского лесопожарного центра готовят посадочный материал для полезащитных полос
54



Новые полезащитные лесные полосы появились в этом году в Аннинском и Павловском районах. Они созданы специалистами Новоусманского филиала Воронежского лесопожарного центра по инициативе ООО «Агротех-Гарант-Рубашевский» и ООО АПК Агро-Эко.

Создание сельхозпроизводителями защитных зеленых насаждений в рамках агролесомелиоративных мероприятий проводится в области в течение последних лет. Часть затрат при этом компенсирует областной бюджет.

Защитные лесополосы по периметру животноводческих комплексов ООО АПК Агро-Эко, создаваемые специалистами лесопожарного центра с 2013 года, уже появились в Павловском, Калачеевском, Новохоперском, Бутурлиновском и других районах. Их основная функция – улучшение качества воздуха. В этом году очередную зеленую полосу посадили в районе с. Петровка Павловского района. В ее составе быстрорастущие декоративные породы – дуб красный, ясень зеленый, акация белая.

Полезащитные лесные полосы создали и в районе поселка Рубашевка Аннинского района.

Как сообщил руководитель Воронежского лесопожарного центра Николай Коротких, уже есть договоренность с сельхозпроизводителями о продолжении посадки полезащитных лесных полос в следующем году.

А пока в селекционно-семеноводческом комплексе выращивают посадочный материал для проведения этих работ. В центре зимуют перед будущей посадкой сеянцы кленов, ясеней, красного дуба, лип и других лиственных пород. Посеяли в кассеты и желуди дуба черешчатого. В составе полезащитных полос эта порода может играть ведущую роль, обеспечивая ей долгую жизнь и высокую эффективность.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
НОВОЕ 21 Января 2019
75
В лес за валежником
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-07
в селекционно-семеноводческом комплексе воронежского лесопожарного центра готовят посадочный материал для полезащитных полос
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ