ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
10 Декабря 2018

Приживаемость лесных культур в Омской области соответствует норме
63



В лесном фонде, расположенном на территории региона, проведена инвентаризация.

В лесном хозяйстве инвентаризация – это комплекс работ по уточнению объемов, определению эффективности проведенных лесовосстановительных и агротехнических работ, оценке качества созданных лесных культур и посадочного материала, их соответствия действующим стандартам и техническим условиям.

В текущем году инвентаризация лесных культур в Омской области проведена на площади около 3 тысяч га, заложенных в 2014, 2016, 2017, 2018 годы. В целом приживаемость и сохранность лесных культур соответствует норме. Наиболее высокая приживаемость – более 85 % – в Знаменском, Тевризском, Черлакском, Крутинском, Называевском, Исилькульском лесничествах.

По итогам инвентаризации более 8 тысяч га земель, предназначенных для лесовосстановления, отнесено к землям, занятым лесными насаждениями.

В лесных питомниках, расположенных в лесном фонде, на площади 4,2 га выращено более 9 млн. сеянцев хвойных пород: сосны, ели, лиственницы – из них около 3,5 млн. будут использованы для лесовосстановления в 2019 году.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-10
приживаемость лесных культур в омской области соответствует норме
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ