ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
11 Декабря 2018

Лесные аукционы в Хакасии пополнили республиканскую казну на 9 миллионов рублей
66



Аукцион на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений для малого и среднего предпринимательства состоялся в Минприроды Хакасии. По итогам торгов заключены договоры купли-продажи лесных насаждений с юридическими лицами, главами крестьянско-фермерского хозяйства и индивидуальными предпринимателями. Они будут вести рубку на территории Абазинского, Бейского, Саралинского, Саяногорского, Горячегорского лесничеств. Общий объем заготовки по 6 лесосекам составляет около 12 тысяч кубометров древесины. В результате этих торгов в бюджетную систему поступило 3,4 миллиона рублей.

- Проведение аукционов для малого и среднего бизнеса – точка роста для развития лесопромышленного комплекса в республике. Рациональное лесопользование не только способствует экономическому развитию региона, но и имеет экологическую целесообразность. Под лесосеки выделяются участки спелых и перестойных насаждений, которые могут стать потенциальным источником болезней, очагов насекомых-вредителей и причиной лесных пожаров, - сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Хакасии Егор Каракатов.

В нынешнем году работа по привлечению лесозаготовителей в Хакасии усилена. Увеличились и поступления в бюджет: если в 2017 году республиканская казна получила от лесных аукционов около 5 миллионов, то в 2018 году - более 9 миллионов рублей.

На лесосеках после рубок обязательно создаются новые леса. Ежегодные объемы восстановления лесов в Хакасии почти вдвое превышают объемы вырубок.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-11
лесные аукционы в хакасии пополнили республиканскую казну на 9 миллионов рублей
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ