ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
11 Декабря 2018

С 15 декабря в Свердловской области усилится режим охраны хвойных лесов
59



В преддверии новогодних праздников Департамент лесного хозяйства Свердловской области начал работу по обеспечению сохранности хвойных молодняков, лесных культур и плантаций хвойных пород.

В соответствии с приказом Департамента на подъездах к лесам будут созданы стационарные посты. Для обеспечения контроля за организациями и частными лицами, осуществляющими заготовку и перевозку елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, леса будут патрулировать мобильные группы, в состав которых войдут государственные лесные инспекторы, а также сотрудники полиции.

Указанные должностные лица имеют право задерживать нарушителей, изымать инструменты и добытые деревья; составлять протоколы об административном правонарушении.

Административный штраф за самовольную заготовку новогодних елей составляет от пятисот до одной тысячи рублей для граждан; для должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; для юридических — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Орудия совершения административного правонарушения и продукция незаконного природопользования будут конфискованы.

Если сумма причиненного лесам ущерба составит более 5 тысяч рублей, возможно возбуждение уголовного дела по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная рубка лесных насаждений". Наказание по этой статье предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, лишение свободы на срок до трех лет.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-11
с 15 декабря в свердловской области усилится режим охраны хвойных лесов
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ