ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
12 Декабря 2018

Охрана хвойных молодняков Ивановской области
57



Государственными лесными инспекторами Комитета Ивановской области по лесному хозяйству в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции в декабре текущего года планируется проведение операции «Елочка». С целью пресечения незаконных вырубок хвойных насаждений и других нарушений лесного законодательства на участках лесного фонда будет организовано усиленное патрулирование. При этом особое внимание планируется уделять лесным участкам с хвойными молодняками, наиболее подверженным незаконным рубкам в предновогодний период. Кроме того, лесными инспекторами совместно с дорожной полицией в постоянном режиме проводятся мероприятия по проверке наличия сопроводительного документа на транспортировку древесины.

Наказание за незаконную заготовку новогодних елей весьма серьезно. Незаконная рубка деревьев влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Незаконная рубка с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой. В связи с тем, что незаконная рубка новогодних елей рассматривается как ущерб, причиненный лесам, к установленному штрафу добавляется сумма причиненного ущерба, составляющая в среднем до двух тысяч рублей за одно дерево хвойных пород. При вырубке новогодних елей с причинением ущерба, более пяти тысяч рублей, предусматривается уголовная ответственность, согласно статье 260 УК РФ.

Комитет Ивановской области по лесному хозяйству призывает всех жителей области не допускать самовольных рубок новогодних елей и не нарушать лесное законодательство.

Чтобы самому заготовить новогоднюю елку, надо, обратившись в лесничество, заключить договор купли-продажи.

Если вы стали свидетелями лесонарушения, не оставайтесь равнодушными и немедленно сообщите об этом на бесплатный номер прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
НОВОЕ 21 Января 2019
75
В лес за валежником
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-12
охрана хвойных молодняков ивановской области
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ