ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
12 Декабря 2018

Управление лесами Брянской области разъяснило порядок заготовки и приобретения новогодних елей
99



В целях открытости и доступа к информации о деятельности государственных органов, начальник Управления лесами Брянской области Владимир Дзубан в интервью телеканалу «Городской» разъяснил порядок заготовки и отпуска новогодних елей (сосен) в 2018 году.

Владимир Дзубан отметил, что в целях обеспечения потребности населения, организаций, предприятий и учреждений Брянской области в новогодних елях (соснах) управлением лесами издан приказ от 20.11.2018 № 778 «О заготовке, отпуске новогодних елей (сосен) в 2018 году».

Арендаторы лесных участков могут заготавливать новогодние ели (сосны) на просеках, вдоль дорог, под линиями электропередач, на лесных участках, где не требуется сохранение подроста, подав лесную декларацию, для их дальнейшей реализации населению на новогодних базарах.

Также лесничествами будет производится отпуск новогодних елей (сосен) гражданам для собственных нужд. Каждый житель Брянской области имеет право на приобретение ели (сосны) в количестве 1 штуки, заключив с лесничеством договор купли-продажи. Для этого гражданам необходимо обратиться в лесничество области по месту жительства. В назначенное время жители под присмотром государственного инспектора по охране леса на предусмотренных лесных участках смогут заготовить ель. Расчет стоимости будет производиться по ставкам платы в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.05.2007 № 310 с применением коэффициента 1,57 согласно Постановлению правительства РФ от 11 ноября 2017 г. № 1363. Для заключения договора при себе необходимо иметь паспорт.

В интервью телеканалу «Городской» директор ГКУ Брянской области «Брянское лесничество» Геннадий Сельчуков подчеркнул, что жителям области не стоит рубить ели и сосны самостоятельно.

Леса, окружающие город Брянск, имеют повышенную категорию защитности. За незаконно срубленную елочку с диаметром ствола до 12 см предусмотрен штраф до 5 тыс. руб., свыше 12 см наступает уголовная ответственность.

Владимир Дзубан заверил, что, как и в прошлом году, жители Брянска и Брянской области будут полностью обеспечены новогодними елями и соснами и праздник обязательно состоится. Он также отметил, что мы должны беречь наше лесное богатство, бережно и трепетно относиться к рукотворным лесам области, поэтому у себя дома начальник управления поставит искусственную елочку.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
НОВОЕ 21 Января 2019
75
В лес за валежником
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-12
управление лесами брянской области разъяснило порядок заготовки и приобретения новогодних елей
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ