ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
12 Декабря 2018

Югорские нефтяники за десять лет восстановили 12 тысяч гектаров кедровников
59



О десятилетнем опыте работы югорских лесоводов с предприятиями топливно-энергетического комплекса в части лесововосстановления расскажут в Ханты-Мансийске 14 декабря на семинаре «Опыт проведения компенсационных мероприятий в Югре за период 2008-2018 годов».

В мероприятии примут участие лесничие, экологи, представители особо охраняемых природных территорий и нефтяных компаний.

Основной темой обсуждения станет ранее принятый Государственной Думой федеральный закон об обязательном восстановлении вырубленных, погибших или поврежденных лесов в России. Он вступает силу с 1 января 2019 года и впервые юридически зафиксирует непреложный принцип лесопользования – один гектар вырубки леса равен одному гектару его восстановления.

В Югре работа с лесопользователями и нефтяными компаниями по посадке кедровых насаждений взамен утраченных ведется с 2008 года. За это время специалисты лесного хозяйства получили более трех тысяч гарантийных писем, в которых определен объем восстановления хозяйственно-ценных древесных насаждений, а нефтяные компании восстановили более 12 тысяч гектаров лесных насаждений.

Кроме того, на совещании озвучат итоговые показатели по выполнению нефтяными компаниями компенсационных мероприятий в 2018 году, представят передовые наработки специалистов Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского лесничеств по взаимодействию с предприятиями топливно-энергетического комплекса, а также расскажут о работе по закладке кедровых садов в Югре и созданию памятников природы, направленных на сохранение уникальных кедров.

В завершении встречи специалисты Департамента недропользования и природных ресурсов Югры назовут лучшие нефтяные компании и лесничества, которые по итогам 2018 года выполнили наибольший объем по посадке сеянцев и саженцев хвойных пород. За качество и своевременность выполнения восстановления леса им вручат свидетельства «Хранители кедровых лесов».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-12
югорские нефтяники за десять лет восстановили 12 тысяч гектаров кедровников
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ