ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
13 Декабря 2018

В селекционно-семеноводческом комплексе Воронежской области высевают декоративные породы
86



С наступлением зимы работы в селекционно-семеноводческом комплексе Воронежского лесопожарного центра не останавливаются.

После завершения осенней кампании по подготовке и транспортировке сеянцев сосны с закрытой корневой системой, выращенных в комплексе, к местам осенней посадки лесных культур, пришла пора посева семян декоративных хвойных и лиственных деревьев и кустарников.

В ячейки с питательным субстратом поместят крылатки различных видов пихт, сосны, кленов, семена липы, барбариса, кизильника и других растений. Затем их вынесут на площадки закаливания, где на зимнем морозце семена пройдут этап стратификации. Планируется заполнить более шести тысяч ячеек. В каждой – несколько семечек.

Кстати, на площадках уже зимуют кассеты с желудями дуба. 49 кг отборных желудей посеяли в конце ноября и, как оказалось, весьма своевременно – выпавший снег надежно укрыл их от промерзания.

Как сообщил директор Воронежского лесопожарного центра Алексей Лисицын, декоративные породы будут использованы при создании полезащитных насаждений, для озеленения территорий. Часть посадочного материала будет реализована.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
НОВОЕ 21 Января 2019
75
В лес за валежником
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-13
в селекционно-семеноводческом комплексе воронежской области высевают декоративные породы
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ