ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
14 Декабря 2018

Усилена охрана хвойных лесных насаждений на территории Владимирской области
73



В преддверии новогодних праздников государственной лесной охраной департамента лесного хозяйства и лесничеств Владимирской области разработаны и осуществляются мероприятия по предотвращению незаконных рубок хвойных лесных насаждений.

В ходе проведения мероприятий усилено патрулирование лесных массивов межведомственными группами, совместное дежурство с сотрудниками Госавтоинспекции, как на стационарных, так и передвижных постах.

За незаконную рубку даже 1 деревца сосны или ели предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 8.28 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Также, предусмотрено возмещение ущерба - более одной тысячи рублей, если лесонарушение совершено в защитных лесах - ущерб увеличивается в 2-5 раз.

При нанесенном ущербе от незаконной рубки леса более пяти тысяч рублей, нарушитель привлекается к уголовной ответственности в соответствии со статьей 260 УК РФ.

Новогодние ели, сосны и букеты можно приобрести у лесозаготовительных предприятий, в том числе в ГАУ ВО «Владимирский лесхоз» (тел. (4922) 32-97-25), или в специально организованных местах их продажи.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
НОВОЕ 21 Января 2019
75
В лес за валежником
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-14
усилена охрана хвойных лесных насаждений на территории владимирской области
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ