ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
17 Декабря 2018

Арсенал средств борьбы с вредителями расширился
635



12-17 декабря на территории Пушкинского муниципального района прошла Международная конференция «Защита леса – новые проблемы и пути их решения». Мероприятие было организовано Федеральным агентством лесного хозяйства совместно с ФБУ «Рослесозащита» и приурочено к 80-летию службы защиты леса. Мероприятие объединило более 150 человек, чья деятельность связана с защитой леса.

В рамках секции №1, модераторами которой выступили заместитель руководителя Рослесхоза Николай Кротов и заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов, эксперты обсудили проблемы лесозащиты в современном лесном хозяйстве.

Особое внимание участники уделили прогнозу массового размножения насекомых-вредителей и организации защиты лесов. В 2016 году специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Краснодарского края» в дубравах региона был выявлен новый инвайдер – дубовый клоп-кружевница. Для борьбы с ним были проведены испытания химических и биологических препаратов, которые показали высокую эффективность, что позволяет их рассматривать в качестве средств защиты дуба от этого паразита. Также отмечалось увеличение численности вершинного короеда в Брянской области и угроза распространения его в сосновых насаждениях европейской части России. Участники дискуссии высказали необходимость продолжения работы по комплексному изучению проблемы, в том числе и генетическими методами, с привлечением научных организаций.

На площадке №2 модераторами дискуссии стали начальник управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Козлов и заведующий лабораторией защиты леса от инвазивных и карантинных организмов ФБУ «ВНИИЛМ» Юрий Гниненко. На протяжении последних трех лет проводились испытания ряда пестицидов. С января 2019 года они пополнят арсенал средств защиты леса от хвое- и листогрызущих вредителей.

Участники конференции обсудили также особенности защиты лесов в Российской Федерации и их нормативно-правового регулирования, проблемы лесозащиты в Республике Беларусь, отметили перспективность взаимодействия Российского центра защиты леса с территориальными органами Рослесхоза. В конференции приняли участие руководители и специалисты департаментов лесного хозяйства федеральных округов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, ФБУ «ВНИИЛМ», ФБУ «Авиалесоохрана», ФГБУ «Рослесинфорг», ФАУ ДПО ВИПКЛХ, представители бизнеса, коллеги из Республики Беларусь.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-17
арсенал средств борьбы с вредителями расширился
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ