ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
17 Декабря 2018

Станислав Максименко рассказал СМИ Курской области об охране хвойных насаждений
86



Об этом шла речь на пресс-конференции врио председателя Комитета лесного хозяйства Курской области Станислава Максименко, состоявшейся в Доме журналиста города Курска.

В настоящее время на территории региона проходит месячник по охране хвойных насаждений от незаконных рубок. В рамках месячника лесной охраной совместно с сотрудниками полиции и Россельхознадзора организованы дежурства на автодорогах федерального и регионального значения в целях контроля за законностью перевозки заготовленной древесины и наличия сопроводительного документа на транспортировку древесины, в том числе законности заготовки деревьев хвойных пород к новогодним праздникам, также будет проводится фитосанитарный и радиационный контроль новогодних елей.

В лесничествах усилено патрулирование хвойных лесных участков с целью предотвращения, выявления и пресечения незаконной рубки хвойных деревьев для новогодних праздников. Совместно с сотрудниками полиции организовано 30 мобильных групп, которые ежедневно патрулируют хвойные насаждения.

Нарушителям лесного законодательства в случае незаконной рубки 1 дерева сосны придется возместить вред, причиненный лесам, в размере 3680 руб. Кроме того, лесонарушители привлекаются к административной ответственности по ст. 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой незаконная рубка влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3-4 тыс. руб.

В случае незаконной рубки двух-трех и более хвойных деревьев нарушителю лесного законодательства грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В текущем году для реализации жителям и гостям Курской области подготовлено 13 тыс. лесных красавиц, средняя стоимость их приобретения в государственных унитарных предприятиях лесного хозяйства составляет 300 рублей за одну сосну.

Заготовка новогодних елей и сосен ведется на специальных плантациях, а также в ходе рубок ухода за лесом, что не наносит никакого вреда природе.

Всего лесохозяйственными предприятиями заложено 48 га новогодних плантаций, с которых в перспективе будет заготовлено порядка 190 тыс. сосен для новогодних праздников.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
НОВОЕ 21 Января 2019
75
В лес за валежником
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-17
станислав максименко рассказал сми курской области об охране хвойных насаждений
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ