ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
19 Декабря 2018

В лесничествах Воронежской области выявлены случаи незаконной рубки хвойных насаждений
33



В последние недели года в лесничествах Воронежской области организованы мероприятия по охране хвойных молодняков от незаконной рубки. Передвижные группы патрулируют леса по заранее разработанным маршрутам. На выездах из леса организованы стационарные посты, где у водителей транспортных средств проверяют документы, подтверждающие законность заготовки и транспортировки древесины.

В течение декабря 2018 года в четырех лесничествах области выявили 6 случаев незаконной рубки лесных насаждений хвойных пород. Самые серьезные нарушения пресечены в Эртильском лесничестве. Здесь нарушители срубили 686 деревьев, причинив ущерб лесному фонду в размере 2,4 млн. рублей. Материалы направлены в органы предварительного следствия и дознания, возбуждены уголовные дела. На «новогодних» лесорубов и Бобровском и Новоусманском лесничествах составлены протоколы об административном правонарушении, нарушители заплатят штраф и компенсируют причиненный ущерб.

Управление лесного хозяйства напоминает жителям Воронежа и области, что самовольная вырубка деревьев, в том числе новогодних сосен, запрещена. За это предусмотрен административный штраф: для граждан – в размере до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч, для юридических лиц – до 300 тысяч. Плюс 4 тысячи рублей за одно хвойное дерево в качестве возмещения причиненного лесному фонду ущерба.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
НОВОЕ 21 Января 2019
75
В лес за валежником
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-19
в лесничествах воронежской области выявлены случаи незаконной рубки хвойных насаждений
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ