ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
20 Декабря 2018

Департаментом лесного хозяйства Нижегородской области организованы усиленные рейдовые мероприятия по контролю за перевозимыми лесоматериалами
89



По итогам проведенных мероприятий выявлены 2 факта нарушений лесного законодательства в части нарушения правил заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.06.2014 № 571.

18 декабря на территории Городецкого и Ковернинского районов Нижегородской области, в целях борьбы с незаконной заготовкой лесных насаждений должностными лицами департамента лесного хозяйства Нижегородской области совместно с представителями государственной инспекции безопасности дорожного движения в декабре 2018 г. проведены усиленные рейдовые мероприятия по контролю за перевозимыми лесоматериалами, в рамках которых проводилась проверка разрешительных документов на транспортировку древесины. По итогам проведенных мероприятий выявлены 2 факта нарушений лесного законодательства в части нарушения правил заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.06.2014 № 571.

Информируем, что за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан влечет наложение административного штрафа по ст. 8.28 КоАП РФ на граждан в размере до пяти тысяч рублей, на должностных лиц до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц до пятисот тысяч рублей, а в случаеесли незаконная рубка совершена в значительном размере (превышающем пять тысяч рублей) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 260 УК РФ и наказывается штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

За приобретение, хранение, перевозку или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины влечет наложение административного штрафа по ч. 3 ст. 8.28 КоАП РФ на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — до семисот тысяч рублей, а если указанное правонарушение совершено в крупном размере (превышает восемьдесят тысяч рублей), то предусмотрена уголовная ответственность по ст. 191.1 УК РФ и наказываются штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

За транспортировку древесины без оформления сопроводительного документа в порядке, установленном лесным законодательством предусмотрена административная ответственность предусмотренная ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-20
департаментом лесного хозяйства нижегородской области организованы усиленные рейдовые мероприятия по контролю за перевозимыми лесоматериалами
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ