ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
24 Декабря 2018

В Тюменской области планируется расширить полномочия лесных инспекторов
96



В Тюмени состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с нарушениями лесного законодательства и контролю за использованием лесных ресурсов. Собравшиеся рассмотрели результаты исполнения протокола заседания прошлого года, проведенной работы по профилактике и пресечению незаконных рубок леса и незаконного оборота древесины в Тюменской области в 2018 году, а также определили приоритетные направления совместной деятельности на 2019 год.

Директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов рассказал о мероприятиях по профилактике и пресечению незаконных рубок леса, незаконного оборота древесины и иных акциях, проведенных департаментом лесного комплекса в 2018 году.

- Предполагается расширить полномочия лесных инспекторов в части предоставления им права останавливать лесозаготовительную технику в лесу, – отметил Николай Пуртов. – А также ввести запрет на нахождение лесозаготовительной техники в лесу без правоустанавливающих документов на заготовку древесины, установить требования к оборудованию транспортных средств, осуществляющих рубку и транспортировку древесины, специальными техническими средствами, фиксирующими маршрут движения.

Также в планах руководителей установить обязанность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти использовать данные, содержащиеся в программе ЛесЕГАИС, подтверждающих законность происхождения древесины.

Проект комплекса дополнительных мер по противодействию незаконной заготовки и оборота древесины разработан аппаратом уполномоченного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе и проходит согласование в органах государственной власти и субъектов РФ.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Ларисы Теплоуховой, при планировании работы необходимо использовать возможности, предоставляемые законодательством в части выявления всего спектра правонарушений, связанных с незаконным оборотом древесины, – не только с незаконными рубками, но и переработкой, транспортировкой и ее отчуждением.

В 2019 году департамент планирует обеспечить лесных инспекторов системой видео регистрации и GPS-треками, увеличить количество рейдов в ночное время для проверки автотранспорта, перевозящего древесину, совместно с сотрудниками правоохранительных органов создать горячую линию для проверки сопроводительных документов через систему ЛесЕГАИС в круглосуточном режиме сотрудниками правоохранительных органов и инспекторами, усилить информационно-агитационную компанию, направленную на снижение фактов незаконной рубки.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-24
в тюменской области планируется расширить полномочия лесных инспекторов
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ