ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
24 Декабря 2018

За незаконную рубку хвойных деревьев для новогодних праздников предусмотрен штраф в размере от 3000 до 5000 рублей
66



Охрана леса в предновогодний период.

С целью предотвращения незаконных рубок молодняков хвойных пород в предновогодний период 2018 – 2019 года сотрудниками Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия совместно с Министерством внутренних дел по Республике Мордовия, общественными лесными инспекторами и членами Городского казачьего общества «Свято-Предтеченское» в декабре 2018 года проводятся мероприятия по охране хвойных молодняков. Также в период с 20 по 29 декабря 2018 года совместно с сотрудниками МВД по Республике Мордовия и казачьим обществом будут проведены мероприятия по выявлению фактов незаконной торговли деревьями хвойных пород. Проверками будут затронуты елочные базары, организованные в г. Саранск.

В связи с этим, Минлесхоз Республики Мордовия предупреждает о том, что за незаконную рубку хвойных деревьев для новогодних праздников, статьей 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей.

В случае, если ущерб, причиненный незаконной рубкой, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышает пять тысяч рублей, лицо, совершившее незаконную рубку, подлежит привлечению к уголовной ответственности по ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме административного штрафа или привлечения к уголовной ответственности, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации с нарушителя взыскивается ущерб, причиненный незаконной рубкой, который может составлять более 3500 рублей за одно незаконно заготовленное хвойное насаждение.

Минлесхоз Республики Мордовия информирует, что в преддверии новогоднего праздника, 22 декабря 2018 года Правительство Республики Мордовия организует ярмарку, на которой будет представлен широкий выбор новогодних деревьев хвойных пород, привезенных с разных уголков республики.

Минлесхоз Республики Мордовия настоятельно рекомендует приобретать новогодние ели и сосны только законным способом!

О фактах незаконной рубки лесных насаждений и иных нарушениях лесного законодательства можно сообщить по телефону доверия по лесам 8(8342) 23-41-50, а также по телефонам 8(8342) 24-38-44, 8(8342) 32-77-47 (отдел государственного лесного надзора).




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-24
за незаконную рубку хвойных деревьев для новогодних праздников предусмотрен штраф в размере от 3000 до 5000 рублей
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ