ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
24 Декабря 2018

Средний Урал готовится к будущему пожароопасному сезону
58



Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение "Об обеспечении пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Свердловской области, в 2019 году".

В рамках распоряжения уже в апреле 2019 года департамент лесного хозяйства Свердловской области должен разработать и утвердить сводный план тушения лесных пожаров на территории Свердловской области; сформировать запас горюче-смазочных материалов для лесопожарной техники; развернуть противопожарную пропаганду в средствах массовой информации; проверить готовность лесопожарных формирований и обучить авиадесантные команды технике и тактике тушения лесных и торфяных пожаров. Кроме этого, должна быть развернута и приведена в готовность система мониторинга и оповещения о лесных пожарах, а все арендаторы лесных участков проверены на выполнение противопожарных мероприятий и наличие у них необходимых средств пожаротушения.

Также даны поручения ответственным государственным структурам области в пожароопасный сезон 2019 года обеспечить очистку полос отвода автомобильных дорог; организовать бесперебойную связь в лесничествах и организациях, осуществляющих тушение лесных пожаров; проконтролировать органы местного самоуправления по выполнению мероприятий по защите населенных пунктов от природных пожаров.

"Всероссийскому добровольному пожарному обществу" рекомендовано продолжить работу по созданию в городах и поселках подразделений добровольной пожарной охраны.

Распоряжение вступает в силу с 1 января 2019 года.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-24
средний урал готовится к будущему пожароопасному сезону
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ