ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
24 Декабря 2018

Тюменские казаки помогают патрулировать леса
73



Казаки Владимир Копылов и Александр Гусев вместе с инспектором государственного лесного надзора департамента лесного комплекса Нуржаном Мулкомановым 20 декабря провели совместный рейд протяженностью 250 км на территории Левашевского лесничества площадью 6178 га.

В предновогодний период департамент лесного комплекса Тюменской области и ГКУ «Тюменьлес» ведет ежедневное патрулирование в лесах для обеспечения сохранности хвойных молодняков, лесных культур и плантаций. Департаментом лесного комплекса согласованы графики дежурств и утверждены маршруты патрулирования с территориальными ОВД и УГИБДД УМВД по Тюменской области.

В рамках организации деятельности по осуществлению общественного контроля в области охраны окружающей среды департамент также привлекает общественные организации и общественных лесных инспекторов.

По словам общественного лесного инспектора Владимира Копылова, богандинские казаки по собственной инициативе следят за порядком в лесах весь зимний период. «Мы патрулируем леса с участковыми, с лесниками. Если идет вырубка, спрашиваем, есть ли разрешение. Если нет документов, идем в лесничество, вместе с лесником смотрим карты, проверяем, законны ли действия лесорубов. Недавно я обнаружил признаки рубки, засыпанные снегом.

Сфотографировал и отправил на проверку» - рассказал Владимир.

Департамент лесного комплекса Тюменской области предупреждает, что самовольная рубка, повреждение лесных насаждений или выкапывание в лесах деревьев и кустарников запрещена законом, виновным грозит административная либо уголовная ответственность в зависимости от суммы причиненного ущерба.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-24
тюменские казаки помогают патрулировать леса
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ