ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
25 Декабря 2018

В Хабаровском крае лесники заготовят около четырёх с половиной тысяч новогодних красавиц
71



По информации Управления лесами Правительства Хабаровского края, в Хабаровском крае лесники заготовят около четырех с половиной тысяч новогодних красавиц.

Традиционно заготовка елей производится в строго отведенных местах, нынешний год не стал исключением. В соответствии с Законом Хабаровского края от 24.06.2009 № 250 "О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в области лесных отношений" данное мероприятие осуществляется в период с 20 по 31 декабря включительно. Рубки проводятся на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений, в том числе на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесохозяйственных дорог.

Дополнительно, индивидуальные предприниматели, юридические лица, имеющие лесные участки в пользовании для заготовки древесины на основании договоров аренды, имеют право заготавливать ели и деревья других хвойных пород для новогодних праздников. При этом, в лесную декларацию на заготовку древесины в 2018 году должны быть включены лесосеки, отведенные в рубку.

В целях обеспечения населения елями и деревьями других хвойных пород для новогодних праздников краевые государственные бюджетные учреждения – лесные хозяйства могут осуществлять их заготовку в рамках выполнения государственных заданий. Реализация новогодних елей населению и предприятиям производится по стоимости, определенной с учетом местных условий и фактических затрат на заготовку.

Заготовка частей елей для новогодних праздников, являющихся порубочными остатками при заготовке древесины по договору аренды лесного участка или договору купли – продажи лесных насаждений, не требует оформления дополнительного договора, проводится бесплатно и не считается отдельным видом использования лесов.

Документом, подтверждающим законность заготовки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников при транспортировке и реализации, является лесная декларация, счет-фактура, выданная покупателю арендатором лесного участка, с указанием реквизитов арендатора, номера, даты договора аренды лесного участка, лесной декларации на заготовку древесины. В случае реализации краевыми государственными бюджетными учреждениями, такими документами являются счет-фактура и реквизиты договора купли-продажи лесных насаждений, заключенного в рамках выполнения государственного задания.

Практика предыдущих лет свидетельствует о том, что с приближением новогодних праздников в крае увеличивается количество случаев незаконной вырубки ели и деревьев других хвойных пород. Управление лесами края обращает Ваше внимание на то, что за незаконную заготовку хвойных деревьев предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Управление лесами Правительства Хабаровского края призывает соблюдать установленный порядок заготовки, приобретения, транспортировки и реализации новогодних елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников!




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ДФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-25
в хабаровском крае лесники заготовят около четырёх с половиной тысяч новогодних красавиц
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ