ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
28 Декабря 2018

В бюджет Свердловской области поступило 20 миллионов рублей от продажи древесины малым и средним предприятиям
158



Для поддержки малого и среднего бизнеса департамент лесного хозяйства Свердловской области в этом году организовал три лесных аукциона на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений.

На аукционах было продано 33 лесных участка с объемом древесины более 71 тысячи кубометров. Это на 10 тысяч кубометров больше, чем было продано малым и средним предпринимателям в 2017 году. С победителями торгов заключены договора купли-продажи лесных насаждений сроком на 12 месяцев.

Небольшим предприятиям сложно конкурировать с крупными компаниями на аукционах по продаже лесных участков для долгосрочной аренды. Вступившие в силу в 2015 году изменения в Лесной кодекс позволили малому и среднему бизнесу вести коммерческую заготовку древесины путем заключения краткосрочных (до одного года) договоров купли-продажи лесных насаждений.

- Начальная цена лота складывается из минимальных ставок платы за древесину на корню и регионального коэффициента, в который входят расходы на охрану, защиту лесов и лесовосстановление. Окончательная же цена лота устанавливается в ходе торгов, — говорит заместитель директора департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Бережнов.

Поддержка малого бизнеса также положительно влияет на эффективность лесного хозяйства области в целом. В бюджет от продажи древесины мелким и средним предпринимателям в этом году поступило около 20 миллионов рублей.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-28
в бюджет свердловской области поступило 20 миллионов рублей от продажи древесины малым и средним предприятиям
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ